15:13 

Споёшь мне?

Diniyara
Проебали лом, но мы не сдаемся©/опять этот сраный Гриндевальд©
Название: Споёшь мне?
Автор: Diniyara
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Гажил/Леви,
Рейтинг: PG-13
Жанры:AU , Hurt/comfort, Ангст
Размер: драббл
Статус: закончен

Она не торопясь выходит на сцену, персиковый шлейф платья тянется за ней, собирая невидимую грязь и пыль. Всё таки хозяйка хорошо следит за своим баром. Несмотря ни на что тут всегда чисто и относительно неплохая выпивка. Но синеволосой девушке, снимающей микрофон со стойки, всё равно. Мозг никак не может отойти от произошедшего, ну и от наркотика тоже.
Она старается не смотреть в зал, ничего хорошего она там не найдет, только сальный взгляды выпивох и оценивающие, их подруг. А ведь вчера, казалось, ещё немного и всё – чудо, перерождение, новая жизнь и новый мир. Но пустые глаза матери, смотрящие в потолок обшарпанной квартирки, перечеркнули всякую надежду. Кто теперь поможет ей, оставшейся в одиночестве в мире трущоб, насилия и продажности. Всё что ей остается – это выходить на эту богом забытую сцену и петь, петь до конца своей никчемной жизни, впрочем, ей в этом помогут. Она не сомневается. Как только пошли слухи, что они с матерью уходят, как тут же нашлись те, кому это было не выгодно. Джим, материн ухажер, пьяница и трус, приторговывающий наркотой из-под полы или Мэри, хозяйка бара, где Леви раз за разом выходит на сцену, чтобы заработать на университет и жизнь за границей трущоб.
И сейчас она поёт свое прощание, свою песню, посвященную вере в то счастливое завтра, о котором они с матерью так мечтали. Возможно, когда-нибудь у неё снова будет шанс. Шанс вырваться, взлететь, убежать и не вернуться, а пока она будет петь.
- Да вон она, вон, - кричит мужик у стойки, тыкая жирным пальцем в певицу, так что на это обращают внимание, сидящее возле бара посетители. – Только вы с неё ничего не возьмете, никто она вашему Джиму, с него спрашивайте.
- Это мы ещё посмотрим, - ухмыляется, щегольски одетый мужчина, и дает знак сопровождающим, - девчонку не калечить, ей ещё долги папаши отдавать.
- Да не папаша он ей, - упрямо твердит бармен своё.
Щеголь закатывает глаза, ему всё равно. Они шли сюда за проворовавшимся Джимом, а поймали его милую дочурку, а уж он найдет, куда её пристроить. Мордашка у неё вполне хорошенькая.
Один из пятерки мордоворотов, даже не поднимаясь на сцену, хватает синеволосую за руку и начинает стаскивать, та кричит что-то, пытается сопротивляться, но тело всё ещё вяло и расслабленно. Парочка посетителей вставших на защиту девушки, быстро оказываются лежащими носом в пол, и щеголь разворачивается уходить.
- Эй, дядя, - насмешливый голос, отвлекает мужика, закинувшего, наконец, сопротивляющуюся Леви на плечо, - чужое брать не хорошо.
Всё что чувствует девушка, это недолгое падение, крепкие руки и жесткий пол.
- Потерпи, малявка, - успокаивает её незнакомый парень в черной косухе и укладывает отдохнуть ещё одного обидчика.
- Споешь мне потом? – Недоуменный взгляд карих глаз, встречается со спокойным и уверенным взглядом красных глаз внезапного защитника. Леви медленно кивает, и парень расплывается в ухмылке, не предвещающей его противникам ничего хорошего.
А девушка, сидящая на деревянном паркете, внезапно улыбается, кажется, шанс ей представится раньше, чем она думала.

@темы: Гэжил Редфокс, Гэжил/Леви, Леви МакГарден, Фанфикшен

   

Суровая железка и мелкая книголюбка

главная