Рейфель
Автор: Reifel
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Гажил/Леви, фоном Нацу/Люси, Грей/Джубия
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Юмор, Повседневность, Hurt/comfort
Размер: планируется мини
Статус: в процессе написания
Ссылка на оригинал: ficbook.net/readfic/397329

- Леви! - Джет тут же кинулся к только что вновь зашедшей в массивные двери гильдии волшебнице.
- Джет, куда вы дели мои книги? - обеспокоенно спросила Леви, пытаясь не наткнуться взглядом на Гажила.
- Она вон там, в углу.
- Хорошо, спасибо, - улыбнулась девушка и, быстренько собрав вещички, поспешила удалится.
- Стой.

Застыв на месте, МакГарден вновь чуть не уронила все свои ценные экземпляры энциклопедий, волшебных журналов и романов, но сильная рука подхватила их на лету. Подняв взгляд, Леви увидела Гажила, который смотрел на нее свысока, прожигая все тем же привычным взглядом.

Сведя брови к переносице, волшебница попыталась выхватить хоть одну книжонку из сильных рук, но Гажил резко поднял кипу книг вверх так, чтобы МакГарден никак до них не дотянулась. Как-то странно и тепло улыбнувшись, Гажил, посмеиваясь наблюдал, как хрупкая волшебница с волосами цвета сапфира пытается достать до своей цели маленькими ручонками.

- Гажил, это не смешно! - надулась Леви, тяжело выдыхая; Джет и Дрой что-то кричали в сторонке, но МакГарден их попросту не слушала, она пыталась понять, почему стальной драгонслеер так себя ведет.
- Почему надулась, а? - прорычал Редфокс, опустив книги на ближайший стол.

Перед глазами Леви предстал уже другой, удивленный Гажил, интересующийся, от чего МакГарден стало не по себе. Вот мимо стального драгонслеера пролетел Лили, а Редфокс даже глазом не моргнул - взгляд был устремлен на хрупкую синеволосую волшебницу, что так трепетно пыталась спрашивать саму себе, что же происходит с Гажилом. С ее вечно жаждущим битв Гажилом.

- Потому что я как лучше хочу, а ты...
- Да к черту шоколадки, - прошипел Гажил, ударив кулаком в грудь, - нашла из-за чего дуться. Давай помогу.

Леви с удивлением наблюдала, как он едва ли взглянул на нее, а потом, поманив к себе рукой, с легостью подхватил кипу книг и уверенным шагом направился к выходу из гильдии. Волшебница сначала не поверила своим ушам, а потом и глазам. Сколько всего они вместе прошли, сколько препятствий, боев, ссор, но еще никогда все не заканчивалось так просто.

Прижав хрупкую ручку к груди, МакГарден неслышно скользнула по паркету и пошла за драгонслеером. Сердце не поддавалось ее уговорам и лишь назло громко стучало, набивая волнующий, непонятный волшебнице ритм. Последовав за Гажилом, Леви была уверена, что он не подведет, но странное поведение и смирение вечно недовольного чем-то драгонслеера все еще беспокоило мага письмен.

***


Когда парочка вышла из массивных дверей гильдии, Люси, до этого подслушав разговор книголюбки и стального драгонслеера, тяжело вздохнула и поманила Нацу к себе.

- Нацу, как ты это сделал? - удивленно спросила Хартфилия, заглядывая в бездонные глаза друга.
- Что сделал? - удивленно ответил вопросом на вопрос Драгнил, сунув руки в карманы.
- Ну, после того, как Леви-чан обиделась на Гажила и удрала, ты с ним говорил, - блондинка сощурила глаза и ехидно улыбнулась, - неужели ты Гажилу мозги промыл?

Нацу же лишь почесал затылок и украдкой вдохнул свежий запах ромашек, что исходил от шелковистых волос заклинательницы духов. Сев рядом за барную стойку, Драгнил опустил голову и тихонько прошептал:
- Может и так.
- Что значит, может? - начала выходить из себя Хартфилия, отвечая тем же шепотом, - быстро выкладывай все!
- Ну, - Нацу покраснел и замялся, а затем, странно усмехнувшись, сказал, - кажется, он запал на Леви, Люси.

Конечно, Нацу не супергерой, поэтому он вовремя не сообразил, что надо было делать, когда Люси Хартфилия с нелепым выкриком "Что?!" смачно шмякнулась со стула на пол прямо пятой точкой.

@темы: Гэжил Редфокс, Гэжил/Леви, Леви МакГарден, Фанфикшен