17:37 

Слишком горько, часть 1.

Рейфель
Автор: Reifel
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Гажил/Леви, фоном Нацу/Люси, Грей/Джубия
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Юмор, Повседневность, Hurt/comfort
Размер: планируется мини
Статус: в процессе написания
Ссылка на оригинал: ficbook.net/readfic/397329

Описание:
Гажил, а какой шоколад ты любишь? - невинно спросила Леви, заглянув стальному убийце драконов прямо в глаза.
- Молочный.
- Очень плохо! - подняла палец вверх волшебница и, пропорхнув около Редфокса, добавила, - горький полезнее - он развивает твои мозги.
- Но молочный вкуснее, мелкая! И это что, намек на то, что я тупой?!
Достав из кармана маленькую горькую шоколадку и швырнув ее на стол, МакГарден, обидевшись, тихим шорохом отправилась прочь из здания гильдии.




Весенние деньки в Магнолии выдались в этом году достаточно веселыми. Никто не скучал. В этом году проводилось очень много прекрасных праздников, замечательных и интересных фестивалей, викторин, конкурсов. Год был официально объявлен годом знаний, поэтому в городе объявлялись многочисленные бесплатные акции по обучению разным наукам. Многие волшебники были заинтересованны в этом.

Поэтому несложно было догадаться, почему хрупкая девушка с волосами цвета сапфира очень редко появлялась в это время в гильдии и совсем не брала задания. Многие были рады за Леви, ведь ее хобби теперь может быть абсолютно бесплатным - не надо покупать дорогие тома произведений и научных книг, ходить на платные курсы по изучению любимого языка. А кое-кто очень сильно скучал по юной волшебнице, и каждый день приходя в гильдию, отчаянно молил всевышние силы вернуть их чудесную Леви обратно.

- О, Леви, - рыдал Джет, вытирая слезы рукавом.
- Зачем ты нас покинула? - будто подпел другу печальный мотив песни, всхлипывая отозвался Дрой.
- Идиоты, она ведь не навсегда ушла! - раздался грубый бас за спинами товарищей.

Все еще всхлипывая и проклиная весь мир за то, что он забрал у них Леви, Джет и Дрой обернулись. Могущественная тень тут же упала на них, открывая взор на сложившего сильные руки на груди и грозно смотревшего на них Гажила Редфокса. Стальной убийца драконов громко рыкнул и, оскалившись, отвернулся.

- Гажил, - вцепился в спину Редфоксу Дрой, а слез в его глазах стало еще больше, - ты ведь тоже по Леви скучаешь? Ну, ну, ну когда она вернется?
- Отвали! - отпихнул назойливого напарника синеволосой девчонки Гажил, - почем мне знать, а?!
- Но...
- Отвалите, слабаки!

Фыркнув, разгневанный в миг Гажил чуть не снес рукой доску заданий, когда замахнулся на Джета, который, не теряя времени, обнимал ногу Редфокса, ерзая на полу. Раздражение смешалось с яростью, еще чуть-чуть - и стальной убийца драконов снес бы одним ударом этих двоих, но вдруг разрезающее воздух слово, а точнее его имя, к тому же выкрикнутое знакомым высоким голоском, заставило его остановится и обернутся в сторону входа в гильдию.

А на пороге, сияя весенними лучиками счастья, с огромной кипой книг стояла хрупкая волшебница с васильковыми волосами, обеспокоенно склонив голову немного влево. Гажил открыл рот от удивления, Леви чуть не уронила книжки, но быстро подбежавшие к своей спасительнице Джет и Дрой спасли ее вещички от печальной учести.

- Леви!
- Леви, Леви вернулась!

Товарищи юной волшебницы с криком заносились по гильдии, махая руками и тем самым привлекая народ. Кто-то дружелюбно и приветственно помахал МакГарден, многие подошли к волшебнице, чтобы расспросить о ее двухмесячном путешествии по "миру знаний".

В глазах Гажила Леви МакГарден постепенно тонула в толпе, в улыбках и смехе, в объятиях своей лучшей подруги и товарищей. От этого, как ему казалось, жалкого зрелища Редфокс, оставшийся наедине с доской заданий, привычно фыркнул и уселся за дальний столик. Но никто не почувствовал той витающей в воздухе черной зависти.

***


Когда вся эта шумиха вокруг вернувшейся в гильдию волшебницы успокоилась, Гажил демонстративно зевнул, тут же словив на себе грозный взгляд Люси Хартфилии. Лучшая подруга МакГарден как-то странно улыбнулась, от чего Редфоксу тут же не по себе стало - он выпрямил спину и вопросительно поднял бровь, глядя на блондинку.

- Леви-чан, - все еще не отрывая устрашающего взгляда от Гажила, Люси потянула за рукав МакГарден, - кое-кто хочет с тобой поздороваться.
- А, что, Люси-чан? - испуганно пискнула волшебница, и тут же ловкие ручки Хартфилии пихнули ее в сторону стального драгонслеера.

Чуть не споткнувшись о воздух, Леви проплыла по воздуху. Непослушные васильковые пряди легли на лоб, поэтому волшебница, совсем чуть-чуть залившись краской, убрала их назад и неловко подняла взгляд серо-зеленых глаз на Редфокса.

- П-привет, Гажил, - чуть улыбнувшись вымолвила Леви, помахав Редфоксу ладошкой.
- Угу.
- Как дела?

Ответа не последовало. МакГарден все еще немного глупо улыбалась, стараясь уловить свойственное Гажилу настроение. Словом, она за два месяца совсем отвыкла от этого прожигающего, непонятного ей грозного взгляда, от грубого голоса и вовсе забыла, как Редфокс вообще выглядит. Конечно, волшебница вспоминала его, даже иногда на улицах видела, только в голове мелькали лишь очертания: высокая, сильная фигура и длинные волосы "ежиком".

- Где ты была, черт возьми?! - вдруг выкрикнул Гажил в сторону девушки так, что сама она пошатнулась на месте, а Джет и Дрой, завидев, что на Леви кто-то покушается, тут же на всех парах примчались.
- Леви!
- О, Леви, он кричит на тебя?!
- Джет, Дрой, все хорошо, - тихо ответила волшебница, грустно улыбнувшись, - просто Гажил хочет узнать, почему меня так долго не было в гильдии...
- И смеет на тебя голос повышать? - боязливо, но с энтузиазмом поднял кулак вверх Джет.
- Все хорошо, - мило взглянула в глаза товарищу волшебница, и тот тут же растаял, оттащив в ближайший уголок с собой и Дроя, чтобы в очередной раз рассказать, какая же их Леви замечательная.

Тихонько посмеявшись, девушка вновь посмотрела на драгонслеера. Сильные руки лежали на столешнице, голова была немного наклонена на бок, большие глаза бордового цвета взирали с непонятным раздражением-счастьем.

- Гажил, а какой шоколад ты любишь? - невинно спросила Леви, заглянув стальному убийце драконов прямо в глаза.
- Молочный.
- Очень плохо! - подняла палец вверх волшебница и, пропорхнув около Редфокса, добавила, - горький полезнее - он развивает твои мозги.
- Но молочный вкуснее, мелкая! И это что, намек на то, что я тупой?!

Достав из кармана маленькую горькую шоколадку и швырнув ее на стол, МакГарден, обидевшись, тихим шорохом отправилась прочь из здания гильдии. Не радовал даже тот факт, что ей удалось уйти от предыдущей темы разговора и направить Гажила на другую цель.

- Молочный, молочный, - идя по улице, Леви повторяла это себе, сильно сжав маленькие кулачки.

А потом, вспомнив о том, что забыла свои любимые книги в гильдии, тут же помчалась обратно, на ходу роняя почти невесомые надежды хоть чуточку понять стального драгонслеера.


@темы: Фанфикшен, Леви МакГарден, Гэжил/Леви, Гэжил Редфокс, Авторский фанфикшен

   

Суровая железка и мелкая книголюбка

главная