МакГарден
Шипперим, господа, шипперим.
Название: Цветок для воина
Автор: Alyson S.Jones
Тип: дженовый гет
Жанр: зарисовка, повседневность, slice of life
Персонажи: Леви МакГарден, Гэзилл Редфокс
Рейтинг: G
Размер: мини
Предупреждения: не то, чтобы ООС, но весьма специфично
Статус: закончен
Дисклеймер: Хиро Машима
Содержание: что, если едва-едва зарождающиеся чувства, нечаянно растоптать? Вместо появляющейся симпатии вернуть старые страхи совершенно случайно? А после этого возможно ли все повернуть вспять?
От автора: в фанфиках как-то принято, что Леви смущает Гэзилла неожиданными подарками или действиями, вгоняя несчастного в ступор, но МакГарден - девушка принципиальная и ранимая одновременно. И вполне может дать отпор.

- ... у каждого цветка есть свое значение, которое, порой, меняется в зависимости от цвета...
Невысокая синеволосая девушка увлеченно изучала толстый справочник по флористике, самозабвенно вглядываясь в яркие иллюстрации, пробегая глазами по мелким строчкам.
- Хэй, малявка, мне нет до этого дела! Я собираюсь сдать этот гребанный экзамен на S-класс, поэтому я здесь, чтобы сделать тебя сильнее!
Глухо рыкнув, железный драгонслеер с грохотом встал со стула, на котором скучающе раскачивался последних минут пять, и тяжело опустил ладонь на плечо Леви. Неизвестно, что хотел вложить в этот жест Редфокс, натура взяла свое - он выглядел, как хищник, замахнувшийся на свою добычу. Кто мог бы винить съежившуюся в момент волшебницу?
- Но Гэзилл... я...
- Ты сдашь, поняла меня, мелкая? Че рот разявила, я атакую!

Тонкие пальцы ловко переплетают хрупкие цветочные стебельки, превращают разноцветный букет в аккуратный венок. Всего-то и надо, что выудить очередной цветок из ароматного букета, пробежаться пальцами по сплетенным уже зеленым палочкам, сооружая очередную петельку и вдевая в нее новый фрагмент венка так, чтобы яркие лепестки предстали перед взглядом во всей красе. Кажется, осталось всего пару деталей и...

- Эй, ну че ты...
Гэзилл и правда не понимает, что сделал не так. Он пришел на тренировку в назначенное время, честно заявил о своем присутствии и тут же атаковал, не теряя времени на разговоры - маги должны быть собраны и готовы сражаться в любую секунду, разве не этому уже неделю учил маленькую волшебницу железный убийца драконов?
- Уходи!
Хрупкие плечи мелко трясутся в такт несдерживаемым всхлипам и слезам. Девушка машинально водит ладонью по свежей ссадине на плече, сжимая безнадежно испорченный венок пальцами другой руки. Она слышала его, но не успела увернуться, ведь звала его сюда не для тренировки, а просто...
- Мелкая, я же...
Редфокс совершенно не знает, как себя вести. Делает пару шагов навстречу, поднимая руку, чтобы опустить ладонь на синюю макушку и шутливо взъерошить волосы, ну что она в самом деле? Однако он даже не успевает к ней приблизиться.
- Уходи сейчас же!

- Пошли на тренировку!
Стол жалобно хрустит, когда Гэзилл со всей дури опускает на него обе руки и, упираясь в столешницу кулаками, грозной тенью нависает над поглощенной чтением девушкой. Все же нормально, правда? Она просто вспылила, девчонка, что с нее взять. А сейчас они вместе снова пойдут на тренировки. Он ей даже разрешит сегодня почитать вслух какую-нибудь многомудрую ерунду. Про всякие пестики и тычинки. Или про монокаты.
- Я же сказала, что на экзамен я уже нашла партнера. Возможно, я не смогу его сдать, потому что мне не хватит сил, но я все равно постараюсь сделать это. Так что можешь идти.
Леви даже не считает нужным оторваться от книги, продолжая задумчиво хмурить брови. Она ведь все решила: ей не подходит такой партнер, с его шуточками МакГарден может и до экзамена не дожить, а что будет на самом испытании - даже страшно представить. К тому же, ей по-прежнему тяжело находиться рядом с ним. Ей иногда вспоминалось сражение с Фантом Лордом и было совсем нелегко унять собственные страхи к новому товарищу по гильдии. И теперь, когда девушка, казалось, смогла отпустить прошлое и сделать шаг в будущее, где человек из кошмаров с искаженным ухмылкой лицом превратился в друга, он снова вернул былые страхи. А она ведь так хотела...
- Че ты несешь?! Я ж обещал, что помогу...
И правда, что эта девка мелет? Слово Редфокса многого значит, да и она же согласилась. Теперь-то что не так?
- Хватит.
Откуда в голосе такой маленькой и хрупкой девочки столько силы? Гэзилл и сам не понял, почему молча ушел. Она не хотела говорить и... одним словом смогла остановить уже начинавшего злиться убийцу драконов?

Рано утром под дверью своей комнаты в общежитии, девушка наткнулась на скромный букет. Всего лишь один цветок ириса и нацарапанная корявым почерком записка. "Чтоб воинский дух был". Еще долго с лица все никак не хотела исчезать глупая счатсливая улыбка. А перед глазами все стояла страница из справочника по флористике: "Ирис считается мужским цветком. За мечевидные листья его с древности считают символом отваги и воинского духа. Однако, ко всему прочему, ирис принято дарить молодым девушкам, если молодой человек вынужден временно покинуть даму сердца. Считается, что цветок будет оберегать девушку, пока ее любимый не может быть рядом"

@темы: Гэжил/Леви, Фанфикшен